Внимание! Вы используете устаревший браузер.
События

Эта волнующая свадьба…

25 августа 2014
Создание новой семьи – это наиболее серьезное и самое яркое событие... 

Что вы знаете о ереванских гостиницах?

22 августа 2014
Многим жителям Российской Федерации доводилось бывать в Ереване.... 

Горящие туры в рай Таиланда и Шри-Ланки

13 августа 2014
Что ищет современный турист? Качественный пляжный отдых, вкусную еду... 

Шопинг в Греции

13 августа 2014
Роскошная норковая шуба мечта каждой женщины. Но, к сожалению, в России... 

Немного о путешествиях по России и миру

12 августа 2014
После суеты шумного города так хочется хотя бы на мгновение оказаться... 
В любимом деле мелочей не бывает

Чаще всего увлечения мужчин требуют дополнительной экипировки и оснащения. Это вам не вязание крючком и финансирование тут нужно более серьезное. Но сильная половина человечества готова работать в несколько смен, чтобы иметь средства для покупки всего необходимого для занятия, которому они готовы посвящать большую часть свободного времени. К таким хобби относится охота и рыбалка.

головные уборы для рыбалки и охотыКроме оружия и удочек, без специального снаряжения не обойтись. Так как, увлечение круглогодичное, то и обмундирование должно быть разное. В деле подбора спецодежды мелочей не бывает. Каждая деталь должна быть идеально подогнана и обеспечивать максимальное удобство в использовании. В любой сезон необходимы головные уборы для рыбалки и охоты, которые будут соответствовать высоким требованиям качества. Как ни как защищать им придется голову. Нужно отметить, что особенности занятий требуют разных подходов к выбору.

Начнем с любителей посидеть с удочкой. Спорт скажем откровенно не очень подвижный и зимой это нужно учитывать в первую очередь. Головной убор должен защищать от холода, а часто и от порывов ветра.

Удачным приобретением для этих целей станет шапка-ушанка из полиэстера с такой же подкладкой. Модели такого головного убора бывают разные с жестким козырьком и без. Если в вашей климатической зоне зимы по-настоящему русские, то лучше выбрать такую модель но в несколько ином исполнении с натуральным мехом и верхом из водо и ветронепроницаемой ткани. Но не забывайте о гигроскопических качествах материала, если таковыми он не обладает, ощущения дискомфорта вам гарантированы. Когда термометр не опускается ниже — 8 градусов подойдет обычная шапка с подкладкой из флиса, шерсти и акрила. В межсезонье актуальны будут похожие модели, но без утеплителя. В жару большинство предпочитает хлопковые бейсболки, которые даже оснащаются небольшими фонариками на козырьках, но рекомендуем обратить внимание на ковбойки оснащенные сеткой, которая защитит от комаров и мошек. Это избавит вас от назойливого соседства и сведет к минимуму раздражающий фактор. С такой защитой ничто не помешает вам созерцать водную гладь и поджидать улов.

Экипировка охотника требует несколько иного подхода. Этот спорт подвижный, а значит и одежда должна соответствовать. Гигроскопические свойства материала должны быть намного выше, чем у рыбаков. Популярны у охотников бейсболки зимнего и летнего варианта, так как защищают не только от ветра, но и от слепящего солнца. Часто в комплекте используются маски. Зимой и воздух холодный не пропустят и лицо замаскируют, что не немаловажно. Подойдут и панамки с небольшими полями и фетровые шляпы, удобны также варианты под названием егерские, тирольские или баварские.

Выбрать головные уборы для рыбалки и охоты не сложно, нужно лишь учитывать разновидности этих увлечений и ваши личные предпочтения в одежде. Но общее правило для всех есть. Вещь должна быть удобной при использовании и транспортировке, а главное сделанной из качественных материалов. Только в таком случае охота и рыбалка доставят вам, настоящее удовольствие и ничто не будет отвлекать от любимого дела.

Размещено: 5 июля, 2014 в рубрике: Новости

Интересные статьи:
Комментарии

Комментирование закрыто.