Внимание! Вы используете устаревший браузер.
События

Для тех, кто решил отдохнуть

17 сентября 2014
В каждой работе есть одна приятная особенность – это возможность... 

Эта волнующая свадьба…

25 августа 2014
Создание новой семьи – это наиболее серьезное и самое яркое событие... 

Что вы знаете о ереванских гостиницах?

22 августа 2014
Многим жителям Российской Федерации доводилось бывать в Ереване.... 

Горящие туры в рай Таиланда и Шри-Ланки

13 августа 2014
Что ищет современный турист? Качественный пляжный отдых, вкусную еду... 

Шопинг в Греции

13 августа 2014
Роскошная норковая шуба мечта каждой женщины. Но, к сожалению, в России... 
Вы хотите построить дом в кредит?

Зачастую человек желает того, чего у него нет в данный момент. Жители сельских местностей очень хотят попасть в многолюдные мегаполисы, то проживающие здесь отдали бы многое, чтобы сменить этот большой город на земельный участок за его пределами.

rus-creditsОднако далеко не каждый при этом знает, что стать владельцем земельного участка – это только половина дела, необходимо также построить дом, где можно будет жить в спокойствии, тишине. Вот только не у каждого хватит средств на подобное строительство, почему и возникает логичный вопрос – где же взять недостающую сумму?

Уровень з/п постепенно увеличивается, но при этом стоимость жилье растет еще быстрее. Большинство граждан Российской Федерации, которые хотели бы построить свой дом, могут сделать это только с помощью банковского кредита. Многие полагают, что сделать это очень просто: собираешь все необходимые документы, отправляешься в ближайший банк, просишь кредит на строительство – и твоя мечта становится реальностью. Однако на деле все оказывается не так просто.

Если заемщик получает парочку отказов в банковских организациях, то он начинает задумываться: почему же ему так не везет? Вот только в таком вопросе дело не о везении или его отсутствии. Даже абсолютно чистая кредитная история – это еще не гарант того, что вы получите займ.

Почему банки не хотят выдавать кредиты на строительство всем желающим? Ответ на этот вопрос можно найти на сайте .

Для начала следует отметить высокий риск кредита. Ипотека предполагает залог – недвижимость, а вот кредит на постройку жилого дома подобного обеспечения не имеет. Кредитная деятельность любой банковской организации предполагает увеличение активов. Никто не даст гарантии, что гражданин России, который взял кредит на постройку своего дома, сможет регулярно по нему выплачивать? Что следует делать в тех ситуациях, когда плательщики становятся финансово несостоятельными?

У банковских организаций есть несколько способов решить подобную проблему. Для того, чтобы сократить риски, рекомендуется привлекать состоятельных поручителей. Во-вторых, можно предложить банковской организации подходящий для такого кредита залог. В качестве последнего может выступать полностью достроенный дом, квартира. В качестве залога банк согласится принять даже земельный участок под застройку. При этом следует помнить: сумма залога будет не такой, как оценочная стоимость.

До того, как залог примут как обеспечение кредита, будет произведено всестороннее изучение документов, которые гарантируют права собственности.

Размещено: 13 сентября, 2014 в рубрике: Новости

Интересные статьи:
Комментарии

Комментирование закрыто.