Внимание! Вы используете устаревший браузер.
События

Туры выходного дня — выгодное туристическое предложение

30 июня 2014
Иногда наступает момент, когда работа и рутинная жизнь становятся... 

Оформление визы в Болгарию: рекомендации по сбору документов и особенностям их оформления.

28 июня 2014
Особенности оформления визы в Болгарию До 2001 года для путешествий... 

Чем привлекателен отдых в Прибалтике?

25 июня 2014
Ни для кого не секрет, что сегодня все большее и большее число наших... 

Польза прыжков на батуте для взрослых

24 июня 2014
По мнению специалистов, прыжки на батуте способны приносить реальную... 

День гармонии в Австралии

22 июня 2014
Для многих Австралия ассоциируется с бескрайними саванами, палящим... 
Венгрия планирует открыть визовый центр

Из года в год очереди на подачу документов в консульство Венгрии растягиваются на несколько недель. Теперь, наконец, и эта дипмиссия приняла решение о передаче первичных функций по обработке заявлений посреднику, то есть об открытии визового центра в России.

Как сообщил на встрече с туроператорами заведующий консульским отделом посольства Венгрии Андриаш Якоб, первый визовый центр этой страны начнет работу в Москве летом 2014 года. На днях запускается тендер по отбору оператора.

Интерес российских туристов к Венгрии растет с каждым годом, о чем свидетельствует статистика, предоставленная службой посольства. Только за январь-июнь 2013 года количество ночей, проведенных россиянами в местных гостиницах, увеличилось на 24% по сравнению с прошлым годом. А количество постояльцев из нашей страны возросло на 23%, сообщает Ассоциация туроператоров России.

С начала года консульство выдало 55 тысяч разрешений на въезд, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одновременно в ведомстве находится до 3 тысяч паспортов. Особенно трудным периодом был апрель — в связи с приближением майских праздников и летних каникул рост спроса на венгерские визы составил 30%. А сейчас начинается новый наплыв: туристы подают документы под осенние каникулы и с перспективой зимних поездок.

Дипмиссия напоминает, что с 24 по 29 декабря в Венгрии — выходные дни, поэтому документы на «новогоднюю» визу можно подавать только до 17 декабря.

Размещено: 10 октября, 2013 в рубрике: Новости

Интересные статьи:
Комментарии

Комментирование закрыто.