Внимание! Вы используете устаревший браузер.
События

Горящие туры в рай Таиланда и Шри-Ланки

13 августа 2014
Что ищет современный турист? Качественный пляжный отдых, вкусную еду... 

Шопинг в Греции

13 августа 2014
Роскошная норковая шуба мечта каждой женщины. Но, к сожалению, в России... 

Немного о путешествиях по России и миру

12 августа 2014
После суеты шумного города так хочется хотя бы на мгновение оказаться... 

Преимущества активного отдыха

1 августа 2014
Весь отдых современного человека бывает двух типов – активный и пассивный.... 

Отдых в Швеции

30 июля 2014
Поездка в одну из самых сказочных стран Скандинавии будет настоящим... 
В Румынию можно въезжать по шенгенской визе

Необходимость получения национальной визы для посещения Румынии останавливает многих туристов, и они, даже находясь неподалеку, сюда не заезжают. Теперь эта ситуация кардинально меняется: хотя Румыния так и не может полноправно войти в Шенгенскую зону, она, по образцу ряда других государств, разрешила путешественникам въезд при наличии у них шенгенской визы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Соответствующий документ размещен на сайте МИДа Румынии. В нем говорится, что в соответствии с постановлением правительства страны, начиная с 1 февраля 2014 года граждане третьих стран, имеющие двукратные или многократные шенгенские визы, а также вид на жительство в странах ЕС, могут въезжать на территорию Румынии и находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней. Срок пребывания должен соответствовать сроку, разрешенному для пребывания в Шенгене. При этом количество разрешенных въездов (это касается двукратных виз) на момент въезда в Румынию не должно быть исчерпано.

Туристам также следует помнить, что, несмотря на заблуждения некоторых туроператоров, посещение Румынии, а также Болгарии, Хорватии, Гибралтара, Кипра и Албании, ранее уже установивших подобные правила въезда, не уменьшит число использованных шенгенских дней.

Размещено: 30 января, 2014 в рубрике: Новости

Интересные статьи:
Комментарии

Комментирование закрыто.