Внимание! Вы используете устаревший браузер.
События

Сеть отелей Steigenberger

30 сентября 2014
Важная составляющая туристической поездки — выбор отеля. Мы не... 

Для тех, кто решил отдохнуть

17 сентября 2014
В каждой работе есть одна приятная особенность – это возможность... 

Эта волнующая свадьба…

25 августа 2014
Создание новой семьи – это наиболее серьезное и самое яркое событие... 

Что вы знаете о ереванских гостиницах?

22 августа 2014
Многим жителям Российской Федерации доводилось бывать в Ереване.... 

Горящие туры в рай Таиланда и Шри-Ланки

13 августа 2014
Что ищет современный турист? Качественный пляжный отдых, вкусную еду... 
Для тех, кто решил купить оптический прицел

представляет собой такое приспособление, без которого сложно обойтись для очень точной стрельбы практически по неподвижным целям, удаленных на большое расстояние. Что касается его конструкции, то такой прицел, выделяющийся оборачивающей системой, является длиннофокусным объективом, который закреплен непосредственно на оружии стреляющего.

оптический прицел elcanНе стоит забывать и о механизме ввода поправок, прицельной сетке, окуляре. Есть несколько факторов, которые определяют выбор конкретной модели прицела. Самым важным следует назвать тип оружия, на которое его впоследствии установят (существуют пневматические, гладкоствольные, нарезные ружья).

Объекты, которые можно рассмотреть через оптический прицел, пребывают в одной фокальной плоскости. В связи с этим модели, которые отличаются малой кратностью, могут быть использованы непосредственно для наблюдений. В данной плоскости находится и прицельная марка, которая делает наведение на конкретную цель проще. Однако необходимо следить за тем, чтобы глаз четко располагался относительно прицела. Данная особенность вместе с небольшим углом обзора, отличает оптические прицелы от коллиматорных.

Сегодня на сайте http://tut.ru/ можно найти множество оптических прицелов в самых разных ценовых категориях. Почти у всех изготовителей таких приборов в ассортименте присутствуют топ-модели и бюджетные версии.

Оптические прицелы могут быть поделены на 2 главных вида – с переменной/постоянной кратностью. Последние отличаются большей надежностью в плане конструкции, а также гарантируют качественное изображение благодаря меньшему количеству линз. Панкратические помогут адаптировать прицел для разных дистанций стрельбы, а также повышают резкость в случае плохого освещения. Вот только в плане стоимости прицелы переменной кратности обойдутся покупателям дороже.

Чтобы правильно выбрать для себя прицел, нужно учитывать дистанцию стрельбы вместе с типом оружия и видом охоты, не забывая при этом о размере целей, которые будут поражены. Если вы собираетесь охотиться на малых дистанциях, то вполне хватит прицел, который имеет 1х-кратность. По своей сути он будет являться коллиматорным прицелом. Что касается загонной охоты, то она ведется с расстояние максимум в 120 метров, поэтому для таких случае рекомендуется выбрать 3х-кратность бинокля. Для пневматических ружий могут использоваться прицелы Leapers.

Размещено: 2 октября, 2014 в рубрике: Новости

Интересные статьи:
Комментарии

Комментирование закрыто.