Внимание! Вы используете устаревший браузер.
События

Эта волнующая свадьба…

25 августа 2014
Создание новой семьи – это наиболее серьезное и самое яркое событие... 

Что вы знаете о ереванских гостиницах?

22 августа 2014
Многим жителям Российской Федерации доводилось бывать в Ереване.... 

Горящие туры в рай Таиланда и Шри-Ланки

13 августа 2014
Что ищет современный турист? Качественный пляжный отдых, вкусную еду... 

Шопинг в Греции

13 августа 2014
Роскошная норковая шуба мечта каждой женщины. Но, к сожалению, в России... 

Немного о путешествиях по России и миру

12 августа 2014
После суеты шумного города так хочется хотя бы на мгновение оказаться... 
Для чего нужен тепловизор?

Тепловизионный монокуляр , который предлагает потребителям известный мировой производитель Yukon.

pulsar quantum hd38s

Благодаря такому прибору можно наблюдать за любыми объектами вне зависимости от времени суток. Освещение в данном случае также не играет существенной роли. Наблюдать за объектами можно в сложных условиях, когда использование оптических приборов невозможно либо затруднено (использование маскировочного дыма; обильные осадки; пожары в лесу; густой туман).

Тепловизоры от Yukon основываются на неохлаждаемых микроболометров, они могут регистрировать ИК-волны теплового спектра, которые излучаются объектами. Если сравнить такую продукцию с приборами ночного видения на базе ЭОП 1-3 поколений, то тепловизорам не страшны засветки. Их можно одинаково эффективно использовать ночью, когда на небе нет луны, либо днем, когда ярко светит солнце. Резкая смена освещения практически не оказывает влияния на работу прибора.

Мигающие источники света вместе с резкими вспышками существенно снижают характеристики подобной продукции. Приборы ночного видения не могут показать то, что спрятано за преградой, а вот тепловизоры помогут найти животных, а также людей за стенкой палатки, сделанной из ткани. Мелкий кустарник и листва также не являются преградой, поэтому результативность охоты возрастает. За счет использования подобной продукции можно быстро выбрать самое безопасное место для ночлега, следить за людьми во время переходов ночью, наблюдать за животными в ночное время.

Тепловизоры, отзывы о которых можно прочитать по ссылке http://tut.ru/Thermovision/39119/,  могут увидеть объект через маскировочные дымы, обильный дождь или снег. Поэтому такая продукция широко применяется сотрудниками служб безопасности, а также специальными подразделениями полиции, армии.

Тепловизоры при незначительном расстоянии могут подсказать работнику спецслужбы, что у человека под одеждой оружие. Также продукция фиксирует тепловые следы, что оставляют разные механизмы. Тщательно замаскированные наблюдатели, а также стрелки, одевшие маскхалаты, почти невидимы при использовании качественных биноклей, приборов ночного видения, однако тепловизор может их найти в течение нескольких секунд. Проверка территории будет проходить результативно и очень быстро. Тепловизоры используют микроболометры разрешением 384х288.

Размещено: 13 июня, 2014 в рубрике: Новости

Интересные статьи:
Комментарии

Комментирование закрыто.